Hari Malas Internasional

Minggu again, yeiiy!
Sarapan roti gandum dan telur orak arik, sambil nonton Mom Squad, tiba2..ting! ane dapat ide. Gimana kalo menu hari ini, sushi aja? bukan sushi sembarang sushi, ini sushi buatan sendiri. Aih, sedaap..
Ane udah punya tikar pengulung sushi. Nori, sosis, telur dan mentimun juga ada. Tinggal nyari2 resepnya aja di Cook Pad dan Pinterest, terus pilih deh yang paling simple. he3..

Begitulah, rencana masak nasi uduk, ayam balado dan telur dadar ala rumah makan padang pun berubah jadi sushi. Gegara apa?? gegara liat Cathy Sharon dan Endita makan sushi di Mom Squad barusan. Yah, ane mang gampang banget diracunin. Bening yang hobby gangguin emaknya di dapur, jadi semangat pengen bantuin.
” Sushi, Ma? hooree.. Bening yang gulung ya, Ma. Pliiss… “
Alamaak.

Nyiapin bahan2nya memang gampang. Tapii, menggulungnya itu yang butuh perjuangan. Padahal ane udah bolak-balik buka Youtube. Teteup aja tu nasi berpencar2. hiks..

Ane cek lagi resepnya. Beras yg digunakan beras Jepang. Atau, kalo gak ada beras Jepang, pake beras lokal yg pulen. O-ouw! ane kan berasnya, Anak Daro, bukannya pulen tapi pera. Maklum, di rumah gak ada yg doyan nasi pulen. hiks..

Daripada gagal total, trus mati kelaparan, ane pun buru2 nyari resep bola2 nasi. Sementara ane berjuang membuat bola2 nasi, Bening pantang menyerah, teteup semangat mencoba menggulung sushi. Trus dengan optimis ngomong gini, ” ini makan siang Bening, ya Ma.. “
Ane lirik, wadow, makin banyak nasi yg berceceran di lantai. hiks..
Gak lama kemudian, Bening malah asyik menyantap sushi buatannya yg gak jadi digulung itu. he3..

After beresin dapur yg berantakan, ane nyantai di teras sambil nyeruput es lemon tea. Tiba2, ” bundaa.. bunda dimanaaa.. “
anak tetangga nangis. Hohoho… Ini jebakan betmen. Ane gak kan terjebak. Bukan knapa2, ni anak drama queen banget. Pernah dia nangis kencang banget, meraung2, kirain kenapa. Ternyata gara2 Siti, tukang sayur gak bawa bolu kukus kesukaannya. Jiyaah. Pernah juga gegulingan di jalan, bikin tetangga datang dan repot mujukin dia, ternyata gara2 gak diajakin tantenya pergi. weks..
Jadi, begitu ni anak muncul dan nangis lagi, ane pun buru2 masuk ke dalam rumah. Teriak2 nyariin bunda, palingan bundanya lagi ngerumpi di rumah sebelah. Fuih, no more drama. Mendingan ane berendam deh, dibilang cuek ya silahkan. Ini hari Minggu, hari cuek internasional, eh, hari malas internasional. he3..

yuk ah babai..

Enjoy your Sunday.

Lona#Iseng2Nyampah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s