My Old Friends

Ketika mudik beberapa waktu yg lalu, ane ngumpul ama geng Es Em A, di rumahnya Inung. Rumahnya sobat ane yg rada bonsay itu, mang paling enak dipake buat ngumpul. Palagi memang cuma dia yg gak ada kerjaan. Seharian males2an, sementara teman2 yg laen kerja keras bagai kuda. Haiyah..

Kita cekakak cekikik nostalgia jaman putih abu2. Semua kita kenang : kabur dari jendela kelas, karena males ikutin pelajaran. Sebelnya kita ama teman yg pelit ngasih contekan (he3), sempat2in gibahin kisah cinta Anton yang nelangsa, ahahaha..
Rasakan Nton! sapa suruh gak bisa datang, Sampe hobby traveling kita yg murah meriah. Cukup bermodal nasi lemak buatan mamanya Rahma untuk bekal, dengan nebeng truck, sampai juga kita ketujuan. iyah, nebeng truck duduk di belakang. Kalo jaman now, mungkin kita bakal teriak: ” my trip my adventure!! ” ahaha..

Ngobrol ama geng itu beda, bisa lupa waktu dan mengalir begitu saja. Berbagi pengalaman yg menyenangkan bahkan yang membuat hati babak belur remuk redam, jiyah, berasa lebih mudah untuk diutarakan. Mungkin karena ane merasa nyaman, karena sudah saling mengenal jeroan masing2. Mungkin juga karena mereka pendengar yg baik, yang menyimak tanpa menghakimi.

Uniknya, kalo dari mereka ane lebih senang dengerin ledekan dan hinaan, ketimbang quote2 yang bijak. Rasanya gak cocok dan geli di telinga, he3. Dan sering kali ane kangen justru ama keunikan mereka. Yang ini bawaannya santai, yang itu perhatian banget kayak nyokap. Yang satu udah dianggap kayak abang (becak) sendiri, yang satu lagi udah jutek nyablak pulak. Yang ini ente Mar. ho-oh Maria, ini ente! Udah kayak sepiring gado2 ya, beda2 bahannya tapi saling melengkapi. Yang gak pake cabe karetnya dua ya. he3..

After ketemuan ama geng gado2 minus Anton, ane berasa muda lagi. Walaupun emang aslinya ane awet muda, sih. he3.. kayak berasa abis di charging gitu. Mang benar dah apa kata orang bijak: if you have crazy friends you have everything!
he3..

Happy Sunday..

hooaam.. tidur lagi kayaknya enak nih.

Lona# Iseng2Nyampah

Advertisements

5 thoughts on “My Old Friends

    1. Hahahahaha sapa yaaa… Kapan begosip lg kita… Eits sorry kayaknya kalo ngumpul kita tak sempat gosipin org ya… Gosipin diri sendiri aja tak cukup waktu

      Like

    2. Sapa yaaaa…. Hahahaha kapan kita begosip lg…. Eits sorry kalo ngumpul kita tak sempat gosipin orang ea…. Gosipin diri sendiri aja tak cukop waktu

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s