Sederhana

Gara2 liat iklan Traveloka yg baru, ane jadi baper. Jadi kangen masa kecil. Masa kecil ane yg udah lewat, beberapa puluh tahun yg lalu. Iya, umur ane mang udah banyak, alias udah tua. eh, tapi tunggu dulu, ente pahamkan iklan mana yg ane maksud?
Itu lho, iklan yg menggambarkan anak laki-laki yg diledekin teman2nya karena liburannya gak kemana2. Terus anak yg diledek itu menjawab, kalo selama liburan, dia bikin istana pasir, ke water park, makan enak, dll. Jawabannya gak jujur2 amat sih, tapi kreatif kalo menurut ane. he3..
Anak itu emang bikin istana pasir, tapi di halaman rumahnya. Anak itu mang maen aer, tapi bukan di water park, melaenkan maen aer hujan, masih di rumahnya. Lalu, bapak anak itu merasa gak enak hati, dan mulai cari2 ide liburan, di Traveloka. Terus mereka pun liburan deh, kayak kebanyakan teman2 anak itu. The end. Happy ending.

Bagian mana yg mengingatkan ane pada masa kecil? ya liburannya itu tadi. Walaupun beda banget tentunya.
Duluu banget, jaman ane masih seumuran anak tadi, belom ngetrend tu ngisi liburan keluar kota, palagi keluar negri. jauh deh, jauuh.. Waterpark juga belom ada. Maen di empang aja udah puas. Mau libur sekolah seminggu atau sebulan sekalian, kita teteup aja di rumah. Tapi, kita senang2 aja tuh. Maen dari pagi sampe sore ama tetangga. Maen tanah, manjat pohon ceri, nyari buah kemunting, maen aer, sampe tangkapin kecebong. Semuanya mengasyikkan. Pulang2 udah dekil dan bau matahari.
Berkesan banget, jadi pengen kembali ke masa kecil, hiks..
Itu kalik ya, yg dibilang orang: bahagia itu sederhana. eeaak..

Jaman sekarang udah beda banget. Rasanya, kok bahagia itu gak sederhana lagi, ya. Hampir smua anak punya gadget, hampir saban week end maen di mall, begitu libur telah tiba, libur telah tiba, pada maen keluar kota bahkan keluar negri. Libur telah tiba, libur telah tibaa.. dompetku nelangsaa..

Balik ke iklan Traveloka tadi, menurut ane yg suka sotoy ini, ekspresi anak laki2 tadi, ketika sedang bercerita, dia bikin istana pasir, maen aer (walau sebenarnya cuma di rumah) wajahnya happy2 aja tuh. Ane jadi kepikiran begini, jangan2..sebenarnya kita udah bahagia dgn apa adanya kita menjalani segala sesuatu, tapi karena terpapar media sosial, melihat orang laen melakukan ini dan itu, lalu kita merasa ada yang kurang, kalo kita tidak ikutan melakukan hal yg sama. glek. Minum aer putih dulu.

Bahagia itu teteup sederhana. Tapi, sederhananya itu, yang mulai susah dicari. Ngumpet entah dimana. Gak percaya?
coba cari di mbah Google, ketik: sederhana. Maka yang muncul adalah: Rumah Makan Padang Sederhana. he3..

Auk ah gelap. Capek ngomong terus. Minum es doger kayaknya enak nih..
Hayoo.. sapa yg punya Gopay?
he3..

Semangat!!

Lona#Iseng2Nyampah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s