Saat Aku Lanjut Usia

Ane paling suka lagu Sheila on 7 yg ini. Bukan lagu baru sih, tapi musiknya asyik, dan liriknya mengena. ini sebagian liriknya:

Saat aku lanjut usia
Saat ragaku terasa tua
Tetaplah kau s’lalu di sini
Menemani aku bernyanyi

Saat rambutku mulai rontok
Yakinlah ku tetap setia
Memijit pundakmu hingga kau tertidur pulas

Asyik kan? liriknya pas banget buat kita yg bukan pengantin baru lagi.
pengantin baru?? ahahahak.. jauh banget. seiring bertambahnya usia pernikahan, kita mang gak sehot dl lg. Badan mulai berubah (gak tega mau bilang melar), kulit pun gak sekencang dulu. eh, tapi banyak plusnya juga, kita makin saling mengenal dan siap nrimo kekurangan masing2. syedaap.

Romantis dilevel penganten baru ama penganten lawas itu beda. penganten lawas lebih koplak. kayak ane sama si Babe. Dulu setting dinner romantis buat berdua, pake planning tempat segala. skrg paling banter pesan pake go food. Pake rebutan pulak sama anak2. ” punya bening! Maa.. kak Bea ambil Bening punyaa.. ”
“bukan! ini punya Bea! ” ck3..

Dulu nonton berdua dengan tenang. dandan yg manis. sekarang? terakhir nonton Black Panther komplit sekeluarga. Ada Aya yg gak brenti makan pop corn, bening yg nanya mulu, sampe bea yg sok cool. lagi nonton, babe pegang tangan ane,
“kenapa ni Dith? ”
” gatel dikit be, alergi sabun cuci piring kayaknya”
“kok gak ke dokter? ”
“dokter mahal, be. mending buat jajan. nanti juga sembuh sendiri.. ”
he3..romantis tenan yak.

waktu ane mau nyapu halaman, tau2 si Babe iseng niruin gaya Dilan:
“adith jgn nyapu, ini berat. adith gak kan kuat. biar babe saja. ” ciiyee..
ane pun ambil kesempatan,
“nyuci piring juga berat, be.. ”
gak ada tanggapan.
“nyetrika lebih berat, be.. ”
pura2 gak dengar. yaudahlah, kayaknya momen romantis ala Dilan udah berlalu. hiks.

kalo dulu ane heppi banget dapat suprise di hari ulang tahun, sekarang ane lebih milih mentahnya aja tu, he3.. makin tua makin matre.
“Be, bulan april udah dekat ya.. ”
“terus? ”
“gak mau suprise yaa.. ”
“memangnya ada apa? ”
“ulang tahun adith, be! ” huuuaaa..

Begitulah perbedaan mencolok antara penganten baru dan penganten lawas versi kita. Bukan romantic couples banget sih. Tapi teteup minta di doa in semoga happily ever after, dan cepat bisa ngumpul kembali sekeluarga. LDR itu berat jendral.

salam kompak!

by: Lona#Iseng2Nyampah

Advertisements

3 thoughts on “Saat Aku Lanjut Usia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s