Buddies

Pernah nggak iseng2, sambil motong kuku, atau bersihin telinga, ente menghitung berapa jumlah teman ente?
Banyakkah? banyak pakai banget?
Paling gampang dihitung dari jumlah anggota WA. Ada berapa banyak grup WA yang ente ikutan nimbrung? ditambah beberapa teman yang nggak punya WA.

Dari sebanyak itu jumlah teman ente, berapa yang benar-benar enak buat diajak ngobrol dari hati ke hati?
berbagi rahasia, curhat tanpa rasa was-was, karena yakin mereka orang yang amanah? Berapa yang ente anggap ‘keberadaannya’ mewarnai hidup ente? Berapa yang benar2 ikut senang ketika ente bahagia, berapa yg berempati dan mengulurkan tangan ketika kehidupan ente jungkir balik?

Masih banyakkah? banyak pakai banget? Atau sedikit? Sudah sedikit pakai banget pula?

Jangan manyun, pals. jelek tau. Tambah cepat tua lho. Dimana-mana jumlah teman yang kayak gitu emang sedikit. Makanya kudu disyukuri. Alhamdulillah punya sahabat alias buddies.

Karena keistimewaan mereka itulah, makanya jumlahnya sedikit. Namanya juga barang langka, yang nggak bisa disamakan dengan barang-barang tiruan. Kw super premium sekalipun.

Yang unik dari persahabatan itu, kita nggak harus sama plek, ama sohib kita. Bisa jadi kita sembrono dan sohib kita rapi jali. Boleh jadi kita petakilan sementara sohib kita kalem banget, kayak biri-biri yang lagi ngerumput. Haiyah.. apaan sih Lon, milih perumpamaannya.
Yah, pokoknya gitu deh, ente paham kan maksud ane?

Tapi tetap ada benang merahnya lho, walaupun berbeda-beda, tapi tetap bersatu jua. yak, bhineka tunggal ika, dong. Maksud ane, walaupun beda karakter, pasti ada benang merah yang menyatukan kita. eeaak..

Contoh, Orang yang hobbynya mencela, pasti akrabnya sama pencela juga. Walaupun yang satu kalem, satunya heboh. Nggak mungkin orang yang positif thinking mau sohiban ama pencela. Nggak mungkin. Beda alamnya. Rugi bandarlah.. daripada sohiban ama orang yang hobby mencela, mending sohiban ama orang yg hobby mentraktir. yekan? he3..

Konon katanya, kalau kita mau melihat gimana kira2 kepribadian seseorang itu, liat aja dengan siapa dia bergaul. Kalau teman2nya amanah, Insya Allah dia pun termasuk orang yang amanah.

Karena itulah, ane merasa kalau ane ini termasuk kategori orang yang baek. ehem.. ehem.. soalnya sohib ane kan baek-baek semua.. kagak ada yang sakit. he3..

Btw, sebenarnya ane bikin tulisan ini sambil teringat sahabat ane dan babe, yang baru aja meninggal dunia. hiks..
Sebenarnya ane feeling blue, tapi dibawa ceria aja, karena ane yakin, Insya Allah dia udah tenang disana. Karena dia itu kan baek hati dan menyenangkan.
Amiin..

Oya, tulisan ini juga ane dedikasikan (ciiye) untuk sobat2 ane..

Selamat hari Minggu, pals..
Enjoy your day..
Jangan kuatir, walaupun wajah kurang menarik, bukan berarti hari2 kalian jadi gak asyik..
Dompet yg tipis jangan sampe bikin semangat menipis..
kulit yg kendor jangan dipikirin, itu sih takdir..

ahahahak..

Semangaat..

Lona#Iseng2Nyampah

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s